RESEP KUE LUMPUR KENTANG

resep-kue-basah-lumpur-kentang-mudah
Resep Kue Lumpur Kentang Yang enak

Resep kue lumpur kentang yang merupakan panganan kue khas nusantara dan termasuk dalam kategori kue basah. Kini sudah jarang kita jumpai kue lumpur kentang ini di jajanan pasar. Bagi anda yang rindu kue basah lumpur kentang dan ingin membuat nya tetapi anda tidak tahu resep kue lumpur kentang yang biasa anda jumpai di jajanan pasar tidak perlu bingung-bingung untuk mencari "Resep kue lumpur kentang" karena Buana Resep telah menyediakan Resep kue lumpur kentang.
Dengan cara produksi kue lumpur yang sederhana namun tidak kalah enak dari resep kue lumpur kentang NCC (Natural Cooking Club).
Sekarang, apakah anda sudah siap untuk membuat kue lumpur kentang ini? baiklah, perhatikan Resep kue lumpur kentang berikut ini dengan seksama dan teliti jika anda tidak ingin hasil akhir pembuatan kue lumpur kentang ini gagal.


Kiat RESEP KUE LUMPUR KENTANG :

  • Bahan baku resep kue lumpur kentang :

  1. 2 butir, telur ayam (putih telur dan kuning telur).
  2. 1/2 butir, kuning telur ayam.
  3. 500 Cc, santan kelapa (bisa juga menggunakan santan instan yang ada di pasaran)
  4. 1/2 sendok teh, vanili bubuk
  5. 500 gram, kentang yang sudah di kukus lalu di haluskan.
  6. 100 gram, mentega margarin yang di lelehkan.
  7. 250 gram, tepung terigu (disarankan menggunakan tepung terigu pilihan yang terbukti kualitasnya).
  8. 250 gram, gula pasir pilihan.
  9. 1/2(setengah) sendok teh, garam.
  10. 100 gram, kismis untuk di taburi.
  11. Cetakan kue lumpur kentang.
Setelah semua bahan baku yang di butuhkan sudah tersedia dan lengkap sekarang kita sudah siap membuat kue lumpur kentang.

  • Cara membuat kue lumpur kentang :

  1. Pertama-tama kocokan terlebih dahulu 250 gram gula pasir dan telur sampai terlihat putih pucat dan mengembang. Sambil terus di kocok, masukan garam dan vanili bubuk kedalam adonan.
  2. Tuangkan santan dan aduk rata. Lalu masukan sedikit demi sedikit kentang kukus yang sudah di haluskan dan tepung terigu pilihan sambil terus di aduk adonannya.
  3. Tuang mentega cari, aduk merata.
  4. Panaskan cetakan kue lumpur kentang yang sudah di olesi margarin agar tidak lengket saat di angkat dari cetakan.
  5. Tuang adonan kedalam cetakan lalu di tutup.
  6. setelah setengah matang, taburi kismis di atas kue lumpur kentang sebagai hiasan.
  7. Setelah 100% matang, lalu angkat kue dan sajikan.
Wolaaa... Kue lumpur kentang yang enak dan lezat buatan anda, kini sudah siap untuk di santap. Pastinya akan terasa nikmat karena anda sendiri yang membuatnya dan pastinya sehat dan higienis karena terbuat dari bahan-bahan yang anda pilih sendiri.Resep Kue lumpur kentang ini juga dapat anda modifikasi sesuai dengan selera anda masing-masing, terimakasih.

0 komentar:

Post a Comment

Popular

Labels

Contact

Name

Email *

Message *