Home » , , , » resep kue kering lebaran-"nastar keju yang lembut"

resep kue kering lebaran-"nastar keju yang lembut"

resep kue kering lebaran-resep kue nastar
resep kue kering nastar
  • 250 gram, tepung terigu.
  • 1 sendok makan, susu bubuk.
  • 25 gram, tepung maizena.
  • 175 gram, mentega.
  • 4 butir, telur ayam (3 untuk adonan dan 1 untuk di oleskan).
  • 175 gram, gula halus putih.
  • 50 gram/secukupnya, cengkeh (untuk hiasan kue).



Bahan Selai :
  • 1/2 buah, nanas yang di parut.
  • 1/2 sendok teh, garam.
  • 100 gram, gula pasir.
Cara Membuat selai nanas :
  1. Rebus nanas parut, gula pasir, kayu manis, & garam hingga agak mengering, aduk sampai menjadi selai.


Cara Membuat Adonan Nastar :
  1. Pertama, campurkan 250 gram tepung terigu, 25 gram tepung maizena, dan 1 sendok makan susu bubuk sambil di ayak.
  2. Kemudian kocok 150 gram mentega,50 gram gula halus putih, dan 3 butir kuning telur ayam hingga lembut.
  3. Campurkan semua adonan, lalu aduk hingga rata sampai adonan bisa dibentuk.
  4. Ambil sedikit-sedikit adonan,buat menjadi bulatan yang diisi dengan selai nanas. Taruh cengkeh di atasnya untuk hiasan lalu olesi dengan kuning telur.
  5. Letakan di atas loyang yang sebelumnya sudah diolesi mentega secukupnya, kemudian panggang di dalam oven dengan suhu 140 derajat dan selama waktu 25-30 menit.
Setelah menunggu selama 25-30 menit kue nastar keju yang lembut sudah siap untuk di sajikan, tak lengkap rasanya jika merayakan Hari lebaran tanpa ada kue lebaran terutama kue yang sangat khas ini yaitu Kue nastar keju. Jika ingin mengetahui resep kue lebaran dan resep kue kering yang lainnya silakan baca artikel resep kue dan masakan yang lain.
________________________________________________________________
NB: Bagi anda yang bingung dengan bahan-bahan Resep kue lebaran, resep kue kering, atau resep kue nastar yang mungkin tidak anda ketahui, anda bisa mencari tahu pada mesin pencari google.co.id

0 komentar:

Post a Comment

Popular

Labels

Contact

Name

Email *

Message *